martes, 25 de marzo de 2014

Tarta oreo

INGREDIENTES:



Para la base:




320 gr. de galletas Oreo
100 gr. de mantequilla


Para la crema:




300 ml. de crema líquida (35% M.G.)
300 gr. de chocolate negro fácil de fundir
75 gr. de mantequilla
Para decorar:

6 ó 7 galletas Oreo
Pepitas o fideos de chocolate
ELABORACIÓN
Trituramos las galletas con un robot de cocina o metiéndolas en una bolsa y golpeándolas con el rodillo hasta convertirlas en polvo.
Mezclamos las galletas trituradas con la mantequilla y removemos bien hasta que se forme una pasta.
Forramos el fondo y las paredes del un molde presionando bien. Metemos en el congelador mientras preparamos la crema de chocolate.
Ponemos la crema  en un cazo y la llevamos a ebullición. Cuando rompa a hervir, retiramos el cazo del fuego y añadimos el chocolate troceado y la mantequilla y dejamos unos minutos. Removemos bien hasta conseguir una mezcla cremosa y brillante.
Vertemos sobre el molde que teníamos en el congelador y decoramos con las galletas que teníamos reservadas para ello y con chips o fideos de chocolate.
Dejamos que se enfríe en la nevera durante aproximadamente 2 horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario